Ботокс в лоб и межбровье

Услуга:

Ботокс

Пользователь: Arina
25.12.2018

Добрый день. у меня проблема - сильно выраженная морщина в области межбровья, мне 32 года, мимика активная. Хотела бы уколоть ботокс и мне нужно знать, сколько его единиц понадобится для всего лба и межбровья? а также интересует, позволяет ли ботокс разгладить уже существующую морщину, или он только блокирует мимику, и придется колоть в нее филлеры после ботокса, чтобы разгладить? И возможно стоит пока прибегнуть к диспорту, или все же только ботокс?

Ответы специалистов(2):

Доктор Зобнина Ольга Николаевна
Зобнина Ольга Николаевна

Дерматолог-косметолог

Препараты, относящиеся к ботулотоксину и сертифицированные на территории РФ – ботокс, диспорт, ксеомин – по фармакологическому действию примерно одинаковы. Тут скорее вопрос не выбора препарата, а вопрос квалификации доктора. Препарат измеряется в единицах дейстия. Его количество зависит от выраженности проблемы – залома или морщин. Все очень индивидуально и без предварительной очной консультации точное кол-во назвать нельзя. Иногда после проведения ботулинотерапии, а точнее через 2 недели при контрольном осмотре, на месте принимается решение: если ли смысл вводить дополнительные препараты для коррекции заломов – филлеры. В некоторых случаях такая коррекция бывает необходима.
25. 03. 2013
Доктор Богачева Светлана Владимировна
Богачева Светлана Владимировна

Врач-дерматокосметолог

В среднем для области межбровья потребуется 15-20 единиц ботокса, для всего лба 25-35 единиц. У нас вы сможете сделать и ботокс, и диспорт. Уйдет ли уже существующая морщинка, точно можно будет сказать через 10-14 дней после совершения инъекции. При неоходимости всегда можно сделать дополнительную коррекцию данной области филлерами.
25. 03. 2013