Минусы и плюсы липофилинга.

Услуга:

Увеличение груди

Пользователь: Азиса Тропина
25.12.2018

Скажите пожалуйста, есть ли преимущество в увеличении груди посредством липофилинга и чем это лучше или хуже чем увеличения груди имплантами?

И есть ли какие то побочные эффекты или риски при увеличении груди липофилингом?

Ответы специалистов(3):

Доктор Древецкий Александр Петрович
Древецкий Александр Петрович

Пластический хирург

И то и другое- неплохо, но Вы правы- у каждой методики есть плюсы и минусы.
Липофилинг груди- процедура выбора, ЕСЛИ ВЫ :
1.- обладаете достаточными накоплениями жировой клетчатки, а попросту говоря- жира.
2.- хотите увеличить грудь на 1-2 размера, или откорректировать ее форму.
3.- обладаете достаточным терпением, так как иногда требуется не одна процедура, а иногда для подготовки к операции требуется носить наружный экспандер BRAVA в течение 3-4 недель.
Плюсы несомненны- Ваша грудь натуральна ,всегда мягкая, подвижная, Вы сразу избегаете всех тех проблем, которые иногда происходят с протезами.
Также дополнительный плюс- Вы избавляетесь от ненужных жировых отложений.
Минусы- мы не сможем сделать Вам "грудь до окна" за одну процедуру- это удел протезов, иногда бывают случаи, когда жир рассасывается до 50- 70 % и предугадать это не может никто. В редких случаях- 5% образуются единичные жировые кисты в виде "горошин" под кожей, лечение которых может быть проведено без дополнительной операции.

Протезирование- это хороший и единственный метод, если женщина хочет из ничего сразу сделать "...минимум тройку...", если лишнего жира и лишнего времени нет.
Минусы и риски- загрузите эту веб страницу
http://www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/ImplantsandProsthetics/BreastImplants/ucm064106.htm
в переводчик Google- и Вам все станет понятно.
Этот отчет основан на исследовании, которому подверглись более 1700 оперированных женщин с использованием силиконовых протезов груди, и наблюдения за ними в течение 10 лет.
По поводу так называемых "пожизненных гарантий"- хороший маркетинговый ход производителей протезов, но учитесь отделять рекламу от истинных научных исследований.
07. 08. 2014
Доктор Швырев Сергей Павлович
Швырев Сергей Павлович

Пластический хирург

Основное преимущество липофилинга заключается в отсутствии каких-либо разрезов и сравнительно легком и быстром восстановительном периоде. На практике, липофилинг значительно более редкая операция в сравнении с эндопротезированием, поскольку за одну процедуру можно ввести не более 100 мл. жира (при таком объеме введения максимальное приживление жировых клеток), а это увеличение груди примерно на 0,5-0,7 размера. Поскольку чаще всего женщины предпочитают значительно большие объемы, данная процедура может потребовать неоднократного повторения. Если нужный (больший) объем ввести одномоментно, возможны негативные последствия: рассасывание жира, воспалительные явления, кистозные перерождения жира и др.
04. 09. 2014
Доктор Пшениснов Кирилл Павлович
Пшениснов Кирилл Павлович

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Здравствуйте.
Те женщины, которые хотят получить нужный размер груди за одну операцию, являются хорошими кандидатами для постановки имплантатов. Те женщины, которые не хотят установки инородных тел в молочные железы, чаще выбирают липофилинг. Но при этом они знают, что жир забирается в определенных местах тела, где часто делается липосакция – это талия, область живота, наружная и внутренняя поверхность бедер, колени. С учетом того, что приживает около 50% жира, количество донорских зон может быть у данного пациента ограничено. Соответственно не каждому можно предложить увеличить грудь с помощью собственного жира – липофилинга. Следует учесть, что это и дополнительные болевые ощущения, при этом могут быть те же риски, что и при липосакции: те же неровности, онемение кожи, складки и прочее.
16. 02. 2015