Увеличение икры на одной ноге

Услуга:

Круропластика

Пользователь: Инко
25.12.2018

Здравствуйте,

У меня проблемы с икрами ног, а точнее - одна икра ног толще, одна тоньше. До 16 лет все было замечательно. Все было ровно и одинаково. После 16 лет стала замечать. Комплексуюсь очень сильно. Скажите, пожалуйста, можно ли это исправить? Можно ли при помощи хирургии сделать ассиметрию икр ног....либо толще, подогнав правую под левую...либо левую уменьшить - подогнав под правую? если да, то что для этого требуется, сколько стоит, каков срок реабилитация??? Была бы очень благодарна всю жизнь )))

Ответы специалистов(4):

Доктор Егорова Мария Владимировна
Егорова Мария Владимировна

Пластический хирург

Здравствуйте. Скорее всего в вашей ситуации возможно проведение протезирования меньшей голени при помощи специальных икроножных имплантов. Для более конкретной информации и принятия окончательного решения необходимо пройти очную консультацию у пластического хирурга.
20. 01. 2014
Доктор Дерновой Сергей Сергеевич
Дерновой Сергей Сергеевич

Пластический хирург

Скорее можно увеличить объем меньшей голени. Это можно сделать двумя методами: установкой имплантата или липофилингом. Подробнее возможно будет сказать только на очной консультации
06. 02. 2014
Доктор Украинский Алексей Иванович
Украинский Алексей Иванович

Пластический хирург

Здравствуйте! Устранить полностью асимметрию ног не всегда возможно, поскольку часто она обусловлена различиями объемов не только мягких тканей, но и костных структур. Вместе с тем, в Вашем случае возможно уменьшить асимметрию в значительной степени.

Принципиально существует два метода: увеличение голени с помощью эндопротезирования (через разрез в подколенной ямке ноги в проекцию икроножной мышцы устанавливается имплантант) и с помощью липофилинга (введение жира взятого у самого пациента в других областях, например живот, поясничные зоны). Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы. Исходя из них мы бы предложили Вам выполнить липофилинг меньшей голени в сочетании с липосакцией (отсасывание жира) большей голени (если жир там где-либо есть).

Стоимость всего лечения в Клинике «ГрандМед» в таком варианте (включая наркоз, госпитализацию 1 сутки, обследование, компрессионное белье и т. д.), около 70-80 тыс. рублей.
20. 03. 2014
Доктор Пшениснов Кирилл Павлович
Пшениснов Кирилл Павлович

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Здравствуйте. Увеличивают икру на одной ноге обычно с помощью имплантата.
09. 06. 2015