10 знаменитостей, которые делали инъекции Ботокса

Далеко не все публичные персоны считают нужным рассказывать о своих экспериментах с пластикой и косметологией. Однако, тот факт, что большинство из них выглядит заметно моложе своего возраста, говорит сам за себя. В этом обзоре на Topestet.ru – 5 зарубежных и 5 российских звезд, откровенно рассказавших о своем положительном и отрицательном опыте, связанном с инъекциями Ботокса:

1. Кортни Кокс

Кортни Кокс

«Периодически я ставлю себе Ботокс, был даже случай, когда его оказалось слишком много. Странное было чувство, как будто я заперта в собственной коже и не могу вырваться наружу. В целом, я положительно отношусь к любым эстетическим процедурам – если благодаря им человек чувствует себя лучше и если с медицинской точки зрения все сделано правильно, то почему бы и нет?»

2. Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

«Многие думают, что я постоянно «подкалываю» свое лицо – на самом деле это не так. Впрочем, я не говорю, что не делаю этого вообще»

3. Николь Кидман

Николь Кидман

Австралийской актрисе результат уколов не пришелся по вкусу и в дальнейшем она решила от них отказаться. «Мне не понравилось, как выглядит мое лицо после инъекций, зато когда эффект прошел – я снова смогла нормально двигать бровями»

4. Ким Кардашян

Ким Кардашян

«Я абсолютно не против пластической хирургии, и Ботокс тоже пробовала». Причем неоднократно – эти процедуры даже попали в эфир ее реалити-шоу. О чем Ким умалчивает, так это о том, что, как и Кортни Кокс, порой перебарщивает с инъекциями.

5. Ким Кэтролл

Ким Кэтролл

«У меня от природы огромная межбровная складка, и с помощью Ботокса я успешно ее скрываю. Впрочем, не более: мне уже за 50 и я считаю, что выгляжу именно на этот возраст. Ни на 30, ни на 40 лет я выглядеть не хочу»

6. Рената Литвинова

Рената Литвинова

Вскоре после того, как звезду «сдали» ее же косметологи из питерской клиники «СПИК», рассказавшие о том, что Рената – их постоянная пациентка, Литвинова заявила о своем решении отказаться от инъекций: «После них я вся в синяках и как будто побитая»

7. Лолита Милявская

Лолита Милявская

«Я много раз делала себе Ботокс, думаю, это очевидно и не вижу смысла что-то скрывать. Но своих врачей всегда просила быть осторожнее – застывшая маска вместо лица мне ни к чему»

8. Елена Малышева

Елена Малышева

«Я вообще считаю, что токсин ботулизма и филлеры – это революция в косметологии и пластической хирургии. Мадонна, например, более 20 лет колет Ботокс»

9. Тина Канделаки

Тина Канделаки

«Я ей [своему косметологу] говорю, давайте уже Ботокс что ли, а она говорит, что я и так прекрасна», – кокетничает телеведущая. Похоже, в конце концов уговорила...

10. Алена Свиридова

Алена Свиридова

«Раз в полгода посещаю доктора, который колет мне небольшую дозу – этого хватает, чтобы убрать морщины. Других процедур, в принципе, и не нужно, поскольку лицо у меня очень худое и обвисать там практически нечему»