Как подтянуть обвисшую кожу на животе: 7 лучших способов


Начать худеть – все равно как замуж сходить. При правильном муже ты чувствуешь себя красивее и счастливее, а при злобном гноме – обрастаешь новыми недостатками и комплексами. Чтобы увидеть себя в зеркале богиней с плоским животиком, стройными ногами и тонкой талией, недостаточно сидеть неделями на гречке и качаться сутками в фитнес-клубе. Такое вожделенное многими похудение иногда приводит к куда более весомым проблемам:

  • По статистике, 27% женщин, потерявших более 10-15 кг, сталкиваются с проблемой обвисания кожи, в первую очередь – на животе.
  • Вероятность обзавестись после диеты некрасивыми складками увеличивается с возрастом. После 30 лет кожа теряет тонус, а процесс регенерации клеток замедляется – хуже синтез коллагена и эластина.
  • Вторая по популярности причина появления дряблого живота – беременность и роды. Здесь в целом все очень похоже на ситуацию с набором и сбросом веса. Чтобы обеспечить малышу достаточно места, кожа растягивается, а когда ребенок появляется на свет, она уже не может сжаться до прежних размеров.
  • У женщин «обвисания» случаются чаще, чем у мужчин. Несправедливо, но факт. Тестостерон, делающий наших мачо такими мужественными и сексуальными, положительно влияет еще и на толщину кожного покрова, его упругость и увлажненность.

Удар по печени

Что делает женщина, наконец-то влезшая в размер S после уверенной «эльки»? Она вдруг обнаруживает, что в одежде смотрится лучше, чем без нее, и бросается в Интернет за советом, как быстренько исправить ситуацию. «Ешь больше субпродуктов и бобовых, – отвечает ей Интернет, – принимай контрастный душ и мажь живот кремом». И вот, постояв очередной раз под холодной водой, обмазавшись очередным многообещающим косметическим средством и съев очередную порцию печенки с горохом, она понимает: что-то тут не так! Страдания продолжаются, а складки не исчезают.

А все потому, что красота,как драгоценная шкатулка с секретом, требует бережного и, главное, профессионального подхода. Ну не помогают народные средства и все тут,бесполезны лосьоны и сыворотки. Это все равно что одеть на себя платье большего размера, а, обнаружив, что оно топорщится складками, начать молиться, чтобы село по фигуре.

Программа SPA-сения


Если уж тебе пришлось столкнуться с обвисанием кожи на животе после резкого похудения или родов, не надо самодеятельности. Доверься профессионалам и начни с похода к хорошему косметологу. Современные способы борьбы с лишней кожей радуют своим разнообразием и подразумевают широкий арсенал средств – от косметических до радикально-хирургических:

  1. RF-лифтинг. Суть метода в прогреве подкожно-жирового слоя до 45 градусов Цельсия с помощью направленных радиоволн. Это стимулирует процесс выработки коллагена, благодаря чему кожа живота подтягивается. Рекомендуемый курс процедур – 10-15 сеансов. Не совсем безболезненных, но и не слишком дискомфортных. А в качестве приятного бонуса – исчезновение вместе с кожной «гармошкой» растяжек, если таковые имеются.
  2. Ультразвуковая липосакция (кавитация). Позволяет не только убрать лишние «см» и «кг» в области талии, но и омолодить кожу, избавиться от дряблости. Жировые клетки под действием низкочастотного ультразвука разрушаются, не оставляя ни шрамов, ни синяков. Способ абсолютно бескровный, это не операция. Для хорошего эффекта требуется 5-15 сеансов. Улучшение внешнего вида наступает не моментально, а после того, как жир начнет выходить из организма естественным образом. Обязательное условие – пить не меньше 1.5 л чистой негазированной воды в день.
  3. Биоревитализация. Смысл прост: если организму чего-то не хватает, ему нужно это дать. Гиалуроновая кислота в составе биоревитализационных коктейлей способствует улучшению кожи, повышению тургора, выработке естественного коллагена. Омоложение – главная цель уколов красоты. Потребуется 2-7 сеансов с интервалом в 1-2 недели. После уколов на животе могут несколько дней держаться синячки, следы от уколов, покраснение, да и саму процедуру не назовешь приятной. Но твое терпение будет вознаграждено!
  4. Мезотерапия. Еще одна разновидность уколов красоты, но суть ее не в доставке витаминов и полезных веществ под кожу, а, прежде всего, в разрушении жирового слоя. Происходит это за счет введения липолитиков – расщепителей жиров. Потребуется 6-12 сеансов с промежутком, как минимум, в неделю между ними. Процедура почти болезненная, после нее, как и после любых уколов, остаются следы, но и они исчезают в течение 1-3 дней. Вместе с избавлением от жира происходит подтяжка живота, кожа омолаживается и качественно улучшается.
  5. Нитевой лифтинг. Популярность этого нового метода объясняется его мгновенным эффектом и длительностью – подтяжка «держится» до 5 лет. Что это такое? Это введение под кожу живота специальных нитей, которые держат твой пресс подобно корсету. Нужен всего 1 сеанс и мастерски владеющий искусством обращения с нитями косметолог. В зависимости от исходного состояния тела, могут использоваться как более «легкие» мезонити, так и варианты посерьезнее, например Aptos – но в любом случае, максимум через год они полностью рассасываются, оставляя после себя лишь прочный коллагеновый каркас, который обеспечивает выраженный лифтинг проблемной зоны.
  6. LPG-массаж. Этот способ рекомендуется применять в большей степени для коррекции силуэта и легкого похудения, а подтяжка кожи живота, улучшение ее внешнего вида, избавление от растяжек – его приятные «побочные эффекты». К слову, массируется не только живот, а все тело. Под воздействием вакуума, вибрации и механического давления улучшается циркуляция крови, активизируется обмен веществ. Лишний вес тает, а кожа молодеет и подтягивается.
  7. Абдоминопластика. По-настоящему серьезная пластическая операция, в ходе которой удаляется жир и лишняя кожа с живота, а также подтягивается его мышечная структура. Считается очень эффективной, но и весьма травматичной, поэтому применяется в основном в старшем возрасте и при наличии выраженного обвисания, когда другие способы уже не дают желаемого результата. После процедуры требуется восстановительный период, во время которого организм оправляется от шока, приходит в себя, исчезают швы, отечность, постепенно открывая миру ваш новый соблазнительно-плоский животик.


Какой бы способ избавления от некрасивых кожных складок на животе ты ни выбрала, делай это с любовью, бережно относясь к своему прекрасному телу. И тогда оно обязательно ответит тебе взаимностью!

Комментарии (0):