Лучшие антивозрастные кремы для лица

К сожалению, все мы подвластны времени, которое стремится отнять у нас нашу красоту. Прежде всего, это сказывается на коже. Возрастные изменения проявляются примерно в 30 лет, а после 40 становятся особенно заметными. Верхний слой кожи, эпидермис, истончается, замедляются процессы отшелушивания и производства подкожного жира и коллагена. Из-за недостатка последнего кожа теряет упругость. Менее активными становятся процессы восстановления, зато процессы пигментации проявляют себя в полную силу. Сосуды становятся более толстыми и хуже питают кожу. Все это в совокупности приводит к тому, что кожа превращается в сухую, вялую и дряблую. На ней появляются и углубляются морщины. Цвет лица уже не радует сиянием. Эластичные волокна уже не способны удерживать кожу, она обвисает, из-за чего происходит нарушение овала лица.  

Чтобы замедлить все эти процессы, современная фармацевтическая промышленность создала немало специальных кремов. Антивозрастные кремы имеют немало общего между собой, но каждая линейка и каждая компания предлагает нечто особенное и уникальное как среди ингредиентов, так и в подходе к уходу за кожей. Исследования по созданию новых кремов ведутся постоянно, соответственно, в составе кремов появляются новые вещества и ингредиенты. 

Одна из основных задач подобного крема - увлажнение кожи и удержание влаги за счет создания на коже защитного слоя. Для этого в состав кремов добавляют гиалуроновую кислоту, пантенол, пропиленгликоль, аквапорины и глицерин.  

Едва ли не самой важной является антиоксидантная защита. Компонентами антивозрастных кремов нередко являются экстракт зеленого чая или косточек винограда, ретинол, альфа-липоевая кислота, ликопин, витамины С и Е, бета-каротин, астаксантин, коэнзим Q10.  

Также в состав кремов для борьбы с возрастными явлениями обычно входят вещества, обеспечивающие защиту от воздействия ультрафиолета.  

С целью увеличения упругости кожи, стимулирования работы фибробластов, которые производят белки и гиалуроновую кислоту, средства категории anti-age обычно содержат экстракт риса или мирта, проксилан, пептидные комплексы, рамнозу, ресвератрол, эластин и коллаген, маточное молочко, диметилэтаноламин, кинетин  

Использование кремов на регулярной основе позволяет улучшить тургор и тонус кожи, подтянуть ее, вернуть овалу лица изящные, лишенные птоза очертания.   С целью восполнить недостаток липидов в коже и ускорить ее метаболизм, противовозрастные крема содержат витамин А, масла кокоса, шиповника, оливы, жожоба, пихты, экстракт алоэ.  

Помимо этого, многие кремы содержат вещества широкого спектра действия, нередко необычные и экзотические. К таковым относятся экстракты из черной икры и водорослей, слизь и секрет улиток, даже змеиный яд.

 

Виды кремов и правила подбора  

 

Аптечные кремы

Косметические средства, продающиеся в аптеках, являются наиболее безопасными, поскольку являются результатом многолетних научных исследований. Подобные средства призваны не скрыть проблемы с кожей, а лечить их, чтобы вернуть кожу в нормальное состояние. В аптечной косметике не имеется ничего лишнего, никаких отдушек и консервантов. Она не может вызвать аллергию. Главное в ней – эффективность. Но и стоит она значительно дороже.  

Дневные кремы

Имеющие более легкую текстуру, такие кремы предназначены для более значительной защиты, в том числе от ультрафиолетового излучения. Ночные и дневные кремы имеют разную функциональность и будут особенно эффективны, если использовать их в комплексе. Дневной крем будет защищать, а ночной - питать и увлажнять.  

Ночные кремы

Такие препараты позволяют напитать кожу, сильно ее увлажняют, нормализуют обмен веществ, активизируют естественные процессы, включая синтез белков. Наносимые на ночь кремы устраняют результат окисления и прочих негативных воздействий, которым кожа подвергается в течение дня.  

Средства вокруг глаз

Кожа в области вокруг глаз особенно тонкая и чувствительная. Для того, чтобы устранить темные круги под глазами, отечность и припухлость, устранить морщинки и многие другие проблемы в периорбитальной зоне, требуются особые препараты и средства.

 

Возрастные категории кремов  

 

Категория 25+ - такими средствами следует пользоваться женщинам в соответствующем возрасте для устранения только что появившихся возрастных проблем. Такие кремы помогут сделать кожу более гладкой, увлажнят ее и позволят замедлить процессы старения. При этом они действуют осторожно и не затрагивают глубинные клеточные процессы.  

Кремы для возраста 30-35+ уже призваны бороться с глубокими возрастными проявлениями, они помогут вернуть коже эластичность и упругость, не допустить неровности в тоне или провисания. Среди компонентов подобных средств имеются активные вещества, оказывающие благотворное воздействие на кожу всего лица.  

Для возраста 40-50+ предназначены средства, провоцирующие выделение коллагена и эластина, оказывающие глубокое воздействие на клетки. Такие кремы делают кожу более эластичной, благодаря им активизируется синтез коллагена и эластина. Кожа становится более подтянутой, исчезает пигментация, морщины становятся менее заметными.

Женщинам, не достигшим возраста в 30 и 40 лет, не рекомендуется пользоваться соответствующими кремами, так как они оказывают чрезмерное воздействие на кожу, которое может привести к возникновению различных проблем и ускорить возрастные процессы. Кремы для 25-летних в свою очередь будут мало эффективны в борьбе с глубокими морщинами.  

Косметические препараты, направленные на борьбу с возрастными изменениями, имеют и различное назначение:  

  • Увлажняющие. В их составе среди компонентов гигроскопичные вещества, благодаря которым кожа теряет меньше влаги.
  • Питательные. Они насыщают кожу жирами, что также помогает ей оставаться увлажненной.
  • Подтягивающие. Помогают восстановить контур лица, что достигается за счет усиления работы фибробластов – клеток кожи, синтезирующих такие важные вещества, как белок и гиалуроновая кислота, которые во многом ответственны за тонус и тургор.
  • Солнцезащитные. Посредством физических и химических фильтров обеспечивают защиту от ультрафиолета, который повинен в раннем старении кожи и различных ее болезнях.
  • Разглаживающие. Такие кремы делают менее глубокими и заметными морщинами, содержат ретиноиды и кислотные комплексы, позволяющие усилить процессы создания новых клеток эпидермиса. 

Все антивозрастные косметические средства следует подбирать, учитывая не только тип кожи, но и особенности ее старения. Именно поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом, который поможет сделать правильный выбор, учитывая ваши индивидуальные особенности.

Если по возрасту вам еще не требуются серьезные средства, но беспокоит обмякший контур лица, можно подумать о том, чтобы выбрать препарат, предназначенный для более старшего возраста. Чтобы эффективно замедлить старение кожи, рекомендуется пользоваться комплексом средств, в который должны входить дневной и ночной кремы, сыворотка и маски. Всем этим следует пользоваться регулярно, также желательно, чтобы они принадлежали к одной линейке, чтобы не допустить неожиданных эффектов смешения.

 

Рейтинг лучших кремов  

 

Derma E Anti-Wrinkle Renewal Cream

Этот крем от морщин считается одним из лучших в сегменте эконом-класса. У него плотная текстура, приятный запах. На борьбу с морщинами направлены такие ингредиенты в его составе, как аллантоин, витамины А (ретинол) и Е, пантенол, питательные масла. После крема не остается жирной пленки на лице, он станет лучшим выбором для тех, у кого сухая кожа или комбинированная.  

Neutrogena Rapid Wrinkle Repair Night Moisturizer

Этот крем с ретинолом может проникать в глубокие слои кожи, он успешно стимулирует рост коллагена. С мелкими морщинками он справится за короткий срок, а результаты будут заметны уже через неделю после использования. Ночной крем постепенно разгладит «гусиные лапки», также он немного осветлит кожу. С приятным запахом и удобным дозатором, он не оставит жирного блеска после нанесения. Средство, однако, может вызывать раздражение, если у вас чувствительная кожа. Рекомендуется увеличивать количество наносимого крема постепенно.  

Vichy Liftactiv Supreme

Крем этой знаменитой французской фирмы содержит такие омолаживающие компоненты, как рамноза и неогесперидин. Эти ингредиенты улучшают обмен веществ и ускоряют регенерацию тканей. Крем оказывает лифтинг-эффект, делает кожу более гладкой, улучшает ее тонус, активизирует выработку коллагена и эластина. Он не содержит парабенов и рекомендован для женщин старше 35 лет.  

Korres, Дневной

Серия косметических средств Korres содержит экстракт черной сосны и каштана. Дневной крем помогает сделать кожу более упругой и подтянутой, избавляет от мелких морщинок, делает менее заметными крупные, избавляет от мешков под глазами, питает и увлажняет кожу. Он почти полностью состоит из натуральных компонентов. Недостатком его считается не очень приятный запах. Рекомендован для женщин старше 45 лет.  

L'Oreal Paris, дневной крем из линейки препаратов Возраст Эксперт

Средство предназначено для женщин после 45 лет, оно учитывает особенности этого возраста, когда процесс регенерации клеток замедляется, морщин возникает все больше и контур лица теряет былую ровность.  Содержащий ретинопептиды, подстегивающие регенерацию клеток, этот крем позволяет сделать кожу более упругой, подтянуть контур лица и уменьшить морщины.  

Sisley, Sisleya L'Integral, антивозрастной крем для сухой кожи

Этот крем, как утверждается, влияет на три основных фактора, повреждающих кожу, а именно – наследственность, вредное влияние окружающей среды и образ жизни. Среди компонентов крема указаны экстракты ратании и манжетки, а также фитостимулины, извлекаемые из яблочных косточек. Крем также содержит различные витамины и микроэлементы, урсоловую кислоту,  пептидный экстракт сои и многие другие полезные для кожи вещества. Все они призваны сделать кожу более гладкой, эластичной и упругой. Протеины сои и дрожжей, помимо прочего, защищают теломеры и продлевают тем самым жизнь клеток.  

Clinique, SmartClinical Multi-Dimensional Age Transformer Revolumize, антивозрастной крем против потери объема

Основной эффект этого крема - быстрое увлажнение кожи и активизация ее восстановительных механизмов при помощи гиалуроновой кислоты. Крем позволяет уменьшить морщины, сделать кожу сияющей и гладкой.  

RoC, Retinol Correxion, ночной крем от глубоких морщин

В составе этого крема, помимо ретинола, увлажняющие вещества, которые могут уменьшить раздражающий эффект, возникающий иногда после использования содержащих ретинол средств. Несмотря на отсутствие в нем масел, крем легко впитывается. Он эффективен в борьбе с морщинами под глазами и «гусиными лапками». Эффект станет заметен через три месяца регулярного применения. Крем содержит альфа-гидроксикислоту, из-за которой увеличивается восприимчивость кожи к ультрафиолету, поэтому использовать его надо исключительно на ночь.

Комментарии (0):