Антицеллюлитные средства

Целлюлит – это не просто проблема, а отчасти приговор для любой женщины. Ведь от ненавистных бугорков на коже не удается уберечься ни особым образом жизни, ни физическими упражнениями. Целлюлит можно увидеть даже на телах голливудских красавиц и всемирно известных супермоделей, которые при этом худые и подтянутые. Присутствует он и у женщин, занимающихся спортом. Основная причина целлюлита – гормоны, с которыми, увы, ничего нельзя поделать, ведь они необходимы для нормального функционирования организма. Но если бедра или ягодицы покрываются «апельсиновой коркой», то женщина впадает в панику и сразу же старается сделать все возможное, чтобы избавиться от нее. Современная индустрия предлагает множество различных средств для устранения целлюлита. Итак, как же выбрать подходящее средство.

 

Что такое целлюлит

 

Под страшным «диагнозом» целлюлит подразумевается скопление жидкости между клетками жировой ткани. Межклеточная жидкость в большом количестве приводит к проблемам с микроциркуляцией лимфы, отчего кожа теряет свою гладкость. Различают четыре стадии целлюлита. Первая – ранняя, на этой стадии еще можно вернуть коже упругость, обеспечив вывод жидкости. Вторая стадия наступает, когда целлюлит твердеет, но и тогда еще есть возможность вернуть коже гладкость простыми средствами. На третьей и четвертой стадиях формируются жесткие бугорки, кожа становится неровной, и теперь для избавления от целлюлита придется прибегнуть к различным процедурам.

 

Причины возникновения целлюлита:

 

  • наличие лишнего веса;
  • ношение плотно облегающей одежды (приводит к проблемам с кровотоком и микроциркуляцией);
  • врожденная предрасположенность;
  • проблемы с метаболизмом;
  • недостаточный объем потребляемой жидкости;
  • отсутствие физической нагрузки и сидячий образ жизни;
  • хронические стресс и недосып;
  • неправильное питание.

В некоторых случаях целлюлит возникает во время беременности и после рождения ребенка, а также как результат какой-либо болезни или после курса гормонов. Целлюлит возникает там, где больше всего жира. Это, прежде всего, бедра, ягодицы, живот, ноги. На первой стадии целлюлит можно устранить при помощи простых средств, таких как масла, сыворотки, кремы и бальзамы.

 

Как «работает» антицеллюлитная косметика?

 

Антицеллюлитная косметика помогает устранить проявление целлюлита. Реклама утверждает, что вскоре после того, как вы начнете пользоваться этими препаратами, целлюлит станет для вас воспоминанием, но это далеко не всегда так и зависит от индивидуальных особенностей. Тем не менее хорошее средство против целлюлита действительно способно сделать вашу кожу более упругой. Состав подобных средств подбирается так, чтобы воздействовать на кожу, стимулируя вывод жидкости и токсинов, активизируя кровоток, синтез коллагена и процессы расщепления жиров. Антицеллюлитные препараты используются для обертываний и массажей. Некоторые из таких средств нужно применять перед или после физических упражнений.

 

Польза крема

 

На начальной стадии целлюлита еще можно нормализировать кровоток и движение лимфы. Для этого нужно не только использовать крем от целлюлита, который разгладит подкожный жировой слой, улучшая кровоток и течение лимфы, но и уделить внимание правильному питанию, посещению тренажерного зала и массажного кабинета, потреблению достаточного количества жидкости.

Антицеллюлитный крем может быть прекрасным средством как избавления от целлюлита на ранних стадиях, так и его профилактики. Такой крем поможет коже остаться гладкой и упругой, восполнит естественный возрастной недостаток коллагена и эластина, но будет особенно эффективным только в совокупности со здоровым питанием и физическими упражнениями. Третья и четвертая стадии целлюлита потребуют более серьезных мер, чем простые препараты. Никакой крем не сможет пробраться достаточно глубоко в кожу, чтобы помочь избавиться от запущенного целлюлита. В качестве альтернативы крему можно выбрать гели, они имеют более легкую текстуру, поскольку в них не так высоко содержание масла. Они расходуются медленнее и легче впитываются.

Учитывая огромное количество различных кремов на рынке, выбор между ними может оказаться непростым. Кремы различаются, прежде всего, по способу воздействия.

Разогревающие. Они помогают кровотоку, что самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи. Происходит улучшение микроциркуляции лимфы и вывода жидкости. Такими кремами нельзя пользоваться, если у вас имеются какие-либо заболевания капилляров или вен, так как разогревающие средства приводят к расширению сосудов.

Охлаждающие. Ими стоит воспользоваться, если есть проблемы с капиллярами или имеется варикозное расширение вен. Такие кремы аккуратно действуют на кожу, устраняют отек, помогают в выводе жидкости, делают кожу более упругой и гладкой.

Для массажа.  Применяются только при соответствующих процедурах. Массажист втирает такие средства в кожу, и активные вещества, содержащиеся в них, ускоряют расщепление жира, способствуют избавлению от токсинов, восстановлению нормального кровотока и течения лимфы. Массаж со специальными кремами улучшает обмен веществ, придает ей гладкость и упругость, делает ее нежной и мягкой.

Для обертываний. Для достижения результата такой крем должен находиться на коже продолжительное время. Хотя бы полчаса.

 

Выбираем эффективный антицеллюлитный крем

 

При выборе крема, прежде всего, нужно уделить внимание тому, к какому типу он принадлежит, то есть является ли охлаждающим, разогревающим или массажным. Если кожа чувствительная, то понадобится охлаждающий крем, чаще женщины пользуются разогревающими кремами.

При покупке выясните состав крема. Лучше выбрать средство, содержащее экстракты водорослей и красного перца, камфару, ментол и другие натуральные вещества. Изучите инструкцию, выясните, как именно и в какое время рекомендуется применять заинтересовавший вас крем.

Есть средства, которые наиболее эффективны после контрастного душа или сауны, или же рассчитанные на использование днем или ночью. Если целлюлит третьей или четвертой стадии, лучше пользоваться более интенсивными кремами. Кремы, обеспечивающие дополнительный уход за кожей, помогут восстановить ее тургор, вернуть ей упругость и мягкость.

Также выясните и противопоказания. Иначе крем может привести к проблемам со здоровьем. Противоцеллюлитные кремы запрещены для беременных и кормящих грудью. В списке противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, наличие ранок на коже и дерматологических болезней.

Чтобы крем или гель был эффективен, в нем должна быть значительная концентрация жгучих веществ - красного перца, кофеина, никотиновой кислоты, карнитина. Они разогревают адипоциты - клетки жировой ткани, помогают в расщеплении жиров и выводе жидкости. Помимо этого, в креме или геле должны быть вещества для нормализации течения крови и лимфы. Это, прежде всего, ментол и теофиллин, а также выжимка конского каштана, экстракт лаванды, герани или можжевельника. Обязательно наличие ингредиентов, которые помогут ускорить обмен веществ – экстрактов из морских водорослей, сосновой коры, гуараны, боярышника, зверобоя. Необходимо и то, что поможет коже выглядеть более молодой и улучшит ее тонус. Это, прежде всего, витамины А, B, C, E и F, а также масло ореха и кремний.

 

Рейтинг лучших антицеллюлитных кремов

 

Heutepharm Anti Cellulite Ol Creme

Этот крем с разогревающим эффектом нормализует течение крови и лимфы, предотвращает развитие целлюлита. Кожа становится более гладкой, «апельсиновая корка» делается менее выраженной. Крем насыщает кожу кислородом. Использовать его нужно два раза в сутки для стимуляции обмена веществ и в качестве профилактического средства.

Sisley, Cellulinov

Этот инновационный крем может сражаться с «апельсиновой коркой», возвращая коже упругость и увлажняя ее. Средство содержит экстракты растений и эфирные масла и представляет собой результат работы Исследовательского центра Sisley. Экстракты зерна лонгана, красной водоросли и индийского лотоса, в сочетании с эффективным действием кофеина и цедрола, помогают разгладить неровности кожи, устранить «апельсиновую корку», сделать кожу более подтянутой и упругой. Кожа становится более нежной и эластичной.

Clarins, Body Fit

Антицеллюлитный крем-гель с эффектом лифтинга является инновационной разработкой Clarins, невероятно эффективен в борьбе против целлюлита, с моделирующим действием, возвращает коже красоту.

GUAM, TOURMALINE

Этот моделирующий крем для талии и живота содержит микрокристаллы турмалина. Он является антицеллюлитным, липолитическим и подтягивающим средством, эффективным против целлюлита на третьей и четвертой стадиях. Он также помогает существенно уменьшить количество жира на животе и талии. Благодаря его действию кожа избавляется от дряблости, вновь становится упругой и гибкой. Крем поможет не только избавиться от целлюлита, но и сделать фигуру более подтянутой, а талию - более тонкой. Крем можно применять и как стимулятор-липолитик, используемый перед или после физических упражнений. Крем содержит метилникотинат, экстракт пузырчатого фикуса, турмалин, лимонное масло, кофеин, экстракты цветов мальвы и горького апельсина, помогающие стать более стройной.

Cellcosmet & Cellmen, антицеллюлитный крем XT-A с фито- и биокомплексами

В этом креме содержатся фитостеролы, которые замедляют формирование жиров и предотвращают их образование. В комплексе с экстрактом из соевых бобов они помогут привести в норму процессы расщепления жира и уменьшить его объем, улучшат лимфоток и кровоток, нормализуют обмен веществ кожи и ее защитные механизмы, сделают более прочными соединительные ткани. Кожа станет более гладкой и подтянутой.

 

Скрабы

 

Они могут проникать в глубинные слои кожи. С отшелушивающим эффектом, они улучшают общее состояние кожи и помогают ей избавиться от многих проблем. Использовать скрабы надо дважды в неделю, растирая ими необходимое место в течение пяти минут. Скраб будет прекрасной подготовительной процедурой перед обертыванием или массажем.

 

Масла

 

Эфирное или косметическое масло - великолепный союзник в борьбе с целлюлитом. Оно входит в большинство рецептов домашних средств против целлюлита – кремов, паст для обертывания, скрабов. Эфирных масел нужно буквально несколько капель на 50 миллилитров состава. Косметических масел может быть в составе средства сколько угодно. Их можно использовать и как самостоятельные средства, и для массажа. Они прекрасно увлажняют кожу и делают ее более мягкой. Апельсиновое эфирное масло помогает вывести токсины, шлаки, устранить избытки жидкостей. Эфирное масло грейпфрута или лимона делает кожу более ровной, уничтожая жировые клетки. Масло розмарина - великолепное средство для разрушение жировых бляшек. Масла кедра, пихты и можжевельника борются с воспалением, оказывают успокаивающее действие, растворяют жир. Эфиры пряных растений – муската, корицы, гвоздики, нормализуют кровоток и метаболизм кожи.

 

Обертывания

 

Под обертываниями в случае с целлюлитом понимается не только обработка кожи и оборачивание ее пленкой. Здесь речь может идти и о самом препарате, то есть пасте, используемой для воздействия на кожу. Паста бывает изотермической (теплой, горячей), содержащей экстракты водорослей, мед, горчицу, перец, шоколад. Может она быть холодной – уксусной, камфорной, мятной.

Комментарии (0):