Аптечная косметика для лица

 

Почему многие делают выбор в пользу аптечной косметики ля лица? Возможно, именно потому, что ее изготовление регламентируется более строгими правилами, чем производство косметики обычной. В креме, который вы можете приобрести в аптеке, более высокая концентрация тех же веществ, которые можно обнаружить в некоторых медикаментах. Среди таковых числятся декспантенол, оксид цинка и глюконат кальция. Именно по этой причине аптечная косметика и отличается повышенной эффективностью.

 

Что такое аптечная косметика

 

Эти косметические препараты вы можете купить исключительно в аптеке, они отсутствуют в обычных магазинах масс-маркета. Аптечная косметика обычно является результатом многих лет научной работы и клинических исследований и являет собой авангард современной фармацевтической индустрии. Задача аптечной косметики – устранить проблемы кожи, но сделать это посредством серьезного влияния на организм, на его метаболизм и внутренние процессы. Именно поэтому в аптечной косметике имеется высокое содержание таких веществ, как гиалуроновая кислота, пептидные соединения, витамин С, фруктовые кислоты, ретинол, цитомедин и различные ферменты.

 

Преимущества аптечной косметики

 

Каждая женщина хочет иметь гладкую и здоровую кожу, без воспалений, пятен, прыщиков и морщинок. Косметическая индустрия пользуется этим желанием и производит множество различных кремов. По большей части эти кремы состоят из дешевых компонентов, которые иногда и опасны для здоровья. В таких косметических средствах значительное содержание формальдегида, фталатов, парабенов, пропиленгликоля и минеральных масел. Эти вещества способны привести ко множеству проблем с кожей, но при этом являются ингредиентами большинства дешевых средств для ухода за ней.

Кремы из аптек, являясь результатом серьезных научных исследований, более мягко и эффективно воздействуют на кожу. В их составе невозможно найти консервантов, антибиотика или тяжелую химию. Зато в аптечных кремах можно обнаружить витамины, минералы, пептиды, экстракт растений, термальную воду. Цель кремов из аптек - не скрыть проблемы кожи, а устранить их причину. Обычно при этом оказывается комплексное воздействие, и аптечный крем для лица, призванный бороться с возрастными явлениями, не только уменьшает количество морщин, но также возвращает коже упругость, делает ее более эластичной и сильной. Некоторые аптечные кремы даже помогают вернуть ровность очертаниям лица. При тестировании такого рода косметики сразу же учитывается чувствительная кожа. Поэтому аптечный крем только в редких случаях индивидуальной непереносимости может вызвать раздражение, покраснение или аллергию.

 

Лучшие марки

 

Взглянув на полки с аптечной косметикой, можно увидеть, что по большей части она производится во Франции. Именно французские компании уделяют больше всего внимания исследованиям и производству косметических препаратов повышенной эффективности. Помимо этого, аптечную косметику производят также в других странах Европы, а еще в США, Белоруссии и России. Лучшими компаниями, производящими аптечную косметику для лица, входящую в рейтинг косметологов, считаются следующие.

1. Bioderma. Эта французская компания была создана сорок лет назад и накопила значительный опыт в производстве аптечной косметики. Ее продукты не содержат синтетических красителей, эфирных масел и парабенов.

2. La Roche-Posay. Эта торговая марка принадлежит концерну L’Oreal. Название ее происходит от одноименной деревни, в которой имеется источник термальной воды, отличающейся высокой содержанием селена. С 17 века стало известно о благотворном ее воздействии, а теперь она является обязательным ингредиентом всей косметики данной фирмы

3. Avene. Эта марка тоже позаимствовала название у французской деревни, обладающей источником воды. Первые сведения о чудесной воде восходят к 1736 году. В этой термальной воде, не имеющей болезнетворных бактерий, отмечена высокая концентрация диоксида кремния. Вскоре после открытия ее свойств появились эксплуатирующие их лечебные заведения, а в наши одни она стала главным ингредиентом популярных косметических средств.

4. Uriage. И вновь мы имеем дело с маркой, названной в честь источника термальной воды. Утверждается, что о нем знали еще древние римляне и что первые упоминания о нем относятся к первым годам нашей эры. Характеристики этой воды делают ее изотоничной плазме человека и позволяют применять ее не только для дерматологических целей, но и при лечении ревматизма

5. Vichy. Эта марка известна многим и прежде всего потому, что владельцем ее является прославленный концерн L’Oreal. Назвали марку Vichy в честь города, возле которого имеется источник термальной воды. Утверждается, что воссоздать такую воду искусственно до сих пор не удается.

6. Lireac. Данная линия косметики, начало которой было положено в 1975 году, не содержит термальной воды, но зато имеет в качестве ингредиентов экстракты различных растений. Начало ей положил в 1975 году специалист-дерматолог. Препараты этой марки позволяют избавиться от многих проблем с кожей без посещения врача.

7. Galenic. Насчитывающая более пятидесяти лет истории, эта фирма из Франции завоевала себе заслуженную славу и отличается, прежде всего, тем, что использует для создания своих косметических средств хитроумные формулы, сочетающие различные экстракты из растений

8. BELITA-VITEX (Белита-Витэкс). Состоящая из двух десяток косметических линий, эта созданная в Белоруссии марка становится все более популярной в России. Выпускаемые компанией серии PHARMACOS и «Аптекарь» используют экстракты растений, помогают в нормализации баланса кожи и сохранении ее молодой на протяжении более долгого времени.

9. Beauty Style. Созданная в США фирма производит в основном препараты, призванные замедлить возрастные изменения, а также помочь в создании более стройной фигуры. Средства, выпускаемые этой фирмой, отличаются высоким содержанием коллагена, гиалуроновой кислоты, матриксила. Они помогают бороться с морщинами, производят лифтинг. Имеются у этой компании средства для противостояния возрастным изменениям, такие как кремы против целлюлита и препараты для обертываний.

10. Via Lata. Российская марка, принадлежащая компании ART-VISAGE. В линию ее продуктов входят средства, созданные в результате собственных исследований, использующих самые последние достижения в фармацевтике. Различные линии препаратов включают маски и патчи, кремы для защиты от солнца, противовозрастные препараты с биоактивными компонентами, активизирующими выработку коллагена.

 

 

Особенности аптечной косметики

 

Аптечная косметика отличается от обычной, прежде всего, тем, что проникает глубоко в кожу. Компоненты, входящие в состав кремов, такие как пептиды, гиалуроновая кислота, экстракты растений, ретинол, антиоксиданты, коллаген, проникают в глубинные слои кожи, устраняя воспаления, увлажняя кожу, возвращая ей упругость, силу, а значит, и приятный, здоровый внешний вид. Аптечная косметика отличается составом, оказывающим медикаментозное действие. Такие вещества, как цинк или глюконат кальция, помогают бороться с воспалениями и бактериями. Аптечная косметика, состоящая из тщательно отобранных натуральных компонентов, не имеющая парабенов и ароматизаторов, неспособна вызвать аллергию. Вся аптечная косметика проходит тщательные клинические и лабораторные исследования.

 

Противопоказания

 

При разумном использовании аптечных кремов согласно инструкции и рекомендациям специалиста противопоказания отсутствуют. В качестве таковых может выступать только индивидуальная непереносимость каких-либо ее составляющих.

 

Виды косметики

 

  • Дерматологическая. Направлена на решение проблем с кожей. Глубоко проникая в нее, такие кремы помогают избавиться от акне, атопического дерматита, борются с себореей и псориазом, позволяют забыть о раздражении кожи. Аптечная косметика такого типа лечит кожу, включая в себя противобактериальные, способствующие заживлению и снятию воспаления вещества, такие как цинк, производит подсушивающий эффект. Также она обычно имеет высокое содержание антиоксидантов, витамина B, экстрактов растений, фруктовых кислот. Все это помогает коже в восстановлении и сохранении нормального состояния.
  • Эстетическая. Косметика для ухода за кожей любого типа. Содержит вещества, оказывающие воздействие на клеточном уровне, обновляя кожу, насыщая ее, увлажняя, уменьшая морщины. Все это делает кожу более упругой и красивой.
  • Биокосметика. Производится из натурального сырья, растительных экстрактов и минералов. Биокосметика не содержит синтетических компонентов. Ее можно использовать при любом типе кожи, но воздействует она только на верхние ее слои.

 

 

Кремы для проблемной кожи

 

Раздражение, прыщи и другие неприятные явления на коже могут заявить о себе в самый неподходящий момент. Иногда требуется приложить значительное усилие для того, чтобы хотя бы замаскировать их, не говоря уже о том, чтобы от них избавиться. Аптечная косметика из дерматологических или фармацевтических линий, будучи рекомендованной специалистом, может устранить некоторые причины возникших проблем, во всяком случае, уменьшить неприятные проявления. Для этого аптечный крем для лица должен содержать салициловую и азелаиновую кислоты, ментол, витамины, серу, бисаболол, пантенол, камфару, оксид магния, аллантоин, цинк, АНА-кислоты. Чтобы избавиться от прыщей, понадобится комплексное воздействие. Крем, тоник, средство для умывания должны быть точно подобраны в соответствии с рекомендациями специалиста. Обычно рекомендуется пользоваться продуктами одной косметической линии.

 

Виды аптечной косметики для лица

 

Средство для умывания

Аптечная косметика такого рода нацелена на очищение кожи, чтобы не допустить появления акне или воспалений, а также она убирает неприятный жирный блеск.

Мицеллярная вода

При помощи мицеллярной воды удается снять с кожи макияж и всю налипшую на нее, забившуюся в поры грязь, не травмируя и не вызывая раздражения. Основу мицеллярной воды составляют крошечные мицеллы, производное эфиров жирных кислот, помогающих в эффективном очищении. Обычно в состав средства также входит глицерин, позволяющий ему воздействовать более мягко.

Крем

Его следует подбирать, исходя из индивидуальных необходимостей, возраста и типа кожи. Некоторые кремы позволяют увлажнить кожу, устранить гиперпигментацию и сухость, уменьшить возрастные проявления. Помогут они и в случае, если кожа жирная. Кремы аптечной косметики проникают глубоко в кожу, благотворно влияют на кровоток, нормализуют функцию сальных желез и метаболизм.

Маска

Она может увлажнять, очищать, питать кожу. Некоторые аптечные маски могут стать достойной заменой профессиональным маскам для кожи, которые используют после прохождения аппаратной или иной процедуры омоложения, подразумевающей лазерное воздействие или мезотерапию. Впрочем, замена допустима только по рекомендации специалиста.

 

 

Комментарии (2):

19.11.2019

А чем аптечная от магазинной отличается?

19.11.2019

может качеством?